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Taller de Dim Sum (13/12/2014)

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Entrada-DimSum

Muy satisfecha con el primer Taller de Dim Sum que realizamos el sábado 13 de diciembre. Gracias a las participantes: Cristina, Iolanda, Katia, María y Nora, algunas de ellas ya son veteranas en mis talleres y espero poder seguir compartiendo con ellas momentos tan entrañables.
Elaboramos tres de los Dim Sum, o aperitivos asiáticos, más conocidos: Gyozas, Won Ton y Xiao Long Bao (o bollos Shangai) con lo que pudimos conocer y practicar con tres masas diferentes, una de ellas (la de los Xiao Long Bao) preparada por nosotras. Para los rellenos utilizamos distintos ingredientes y condimentos: carne de ternera, carne de cerdo, langostinos, distintas verduras, cinco especias chinas, salsa de pescado, jengibre… con lo que al final disfrutamos de sabores muy variados. Utilizamos la vaporera de bambú para cocer los Xiao Long Bao, los Won Ton los preparamos hervidos en una deliciosa sopa de miso y verduras,  y las Gyozas… primero bien tostaditas en la plancha, después les añadimos agua y tapamos para terminarlas de cocer al vapor, así es como están más ricas!
Al final del taller hicimos una degustación de lo que cocinamos y estaba todo tan bueno que nos costó no terminar con todo… Que ricos son los Dim Sum, no me cansaré nunca de comerlos!

Son laboriosos pero vale la pena prepararlos. Reúne a un grupo de amigos, preparad entre todos una buena cantidad, disfrutad de una cena de reyes y si os sobran, podéis congelarlos y tenerlos a punto para cuando os apetezcan. Nosotras ya tenemos el congelador bien surtido!

Os atrevéis con ellos? En el próximo post os dejaré una receta para Dim Sum. Espero que la probéis y compartáis conmigo vuestra experiencia. Y si os parece muy difícil manejar la masa en vuestras manos, podéis ver algunos de los vídeos que hay por la red en el que muestran cómo hacerlo. A mi me ha gustado éste http://youtu.be/WclLg8M0tJ8.

También te puede interesar la receta de raviolis de espinacas y parmesano con pasta Won Ton que publiqué hace un tiempo.

Ahí va, como siempre, el reportaje fotográfico:

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Si te interesa, tienes información y fotos de talleres anteriores aquí, aquí, aquí, aquí, aquí, aquí, o aquí.

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4 pensamientos en “Taller de Dim Sum (13/12/2014)

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