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Paté vegetal: la elección más sana

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PatesVegetales

Los patés vegetales son una opción muy sana para preparar bocadillos, entrantes o picar entre horas. Hay multitud de recetas nutritivas y apetitosas que podemos cocinar en muy poco tiempo. Es muy práctico preparar un par de patés diferentes para ir consumiendo durante la semana, por ejemplo un paté de verdura y otro de legumbre. Yo los conservo en la nevera en pequeños tarros de cristal herméticos que voy guardando y que me van muy bien para los patés o las especias. Estos pequeños tarros son prácticos para llevar al trabajo (o a la playa…), con unos crackers o unas tortas de arroz tendremos el almuerzo solucionado!

Os dejo la receta del paté de champiñones, espero que os guste:

Ingredientes:

450 gr de champiñones lavados y laminados
2 cebollas a cuadritos pequeños
2 dientes de ajo picados muy finos (o rallado)
125gr de nueces peladas crudas
Perejil o cebollino picado
Aceite de oliva
Salsa de soja
Pimienta negra (opcional)

Elaboración:

1- Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
2- Añadir el champiñón laminado y el ajo picado, cocinar bien hasta que el champiñón quede dorado.
3- Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríe.
4- Triturar la cebolla y el champiñón con las nueces peladas. Aliñar al gusto con salsa de soja (o sal), pimienta negra y perejil o cebollino picados.

Podemos sustituir los champiñones por otras verduras para hacer variaciones del paté, por ejemplo pimientos del piquillo asados. También se pueden sustituir las nueces por tofu.

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