Isa Cocina Sana

Talleres de cocina, ingredientes, recetas y más…

Taller de Xia Long Bao / Centre Cívic Sagrada Família (19/04/2018)

Deja un comentario

No pude hacer fotos en el taller de  Xia Long Bao en el Centre Cívic Sagrada Familía, así que he compartido las que hice en casa unos días antes con las pruebas de las recetas.

El Xiao Long Bao, es un dumpling típico de la zona de Shanghai, quizás el dim sum más curioso de todos pues se rellena con una mezcla sólida y además con caldo gelatinizado, que mediante el calor se funde convirtiendose en caldo líquido. Se elaboran con masa no crecida de trigo y se rellenan de carne de cerdo (aunque también de otras carnes, gamba o vegetales), tiene forma de saquito cerrado o cápsula de adormidera en el que se muestran los pliegues en la parte de arriba.

La manera de comérselo suele ser de un bocado, aunque hay quien hace un agujero pequeño por donde sorbe primero el caldo y después se come el resto acompañado de una salsa a base de salsa de soja, vinagre y jengibre..

Aquí puedes ver fotos de un taller anterior en el que preparamos otros tipos de Dim Sum, como los WonTon o las Gyozas

 

¿Te atreves a preparar en casa la masa para tus dumpling?
Aquí tienes la receta, y si quieres puedes descargártela en formato PDF en este enlace:

Receta: masa para dumpling.PDF

Es muy fácil, anímate a hacerla!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s