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Taller de Nikuman / Centre Cívic Sagrada Família (1 junio 2018)

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Nikuman es una receta japonesa consistente en un tipo de pan cocido al vapor con un relleno en su interior que puede ser muy variado, a menudo se venden como comida callejera. Son unos bollos muy comunes en toda Asia, y según el país en que estemos recibirá un nombre diferente:

China: Baozi / Japón: Nikuman / Filipinas: Siopao / Indonesia: Bakpao / Malasia:  Pau  / Korea: Jjinppang-mandu / Tailandia: Salapao.

La receta de Nikuman es muy parecida a la de BaoBun taiwanés en la que se hace sólo el bollo al vapor y después se monta un bocadillo. En el caso de Nikuman, la carne (u otro relleno) está en el interior y se cuece al vapor también. Los rellenos pueden ser de carne de cerdo y verduras, de solo verduras o también con setas y carne. Hay cientos de variaciones el relleno.

¿Te atreves a prepararlos en casa?
Bájate el PDF de la receta de Nikuman en el siguiente enlace:

Nikuman_isacocinasana.wordpress.com

 

Puedes cocinar tu masa de mochi en casa para preparar tus propios Daifuku Mochi.

Bájate la receta y atrévete con ellos:

Receta de masa de Mochi.PDF

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