Isa Cocina Sana

Talleres de cocina, ingredientes, recetas y más…


Deja un comentario

Taller de Cocina japonesa: Onigirazu / Centre Cívic Sagrada Família

Grupo participante en el Taller de Onigirazu, esta vez no comparto fotos del proceso pero os aseguro que les quedaron tremendos 😉
Aquí podéis ver fotos de un taller anterior de Onigirazu en el que hay más fotos del proceso y del resultado final.
Preparamos el arroz Gohan que aderezamos con diferentes condimentos (como en Furikake) y rellenamos los Onigirazu con Tonkatsu, atún picante con Shichimi Togarashi, verduras de todo tipo (crudas y cocidas), atún y diferentes salsas (mayonesa de curry, mayonesa de soja, salsa tonkatsu…).

 

Anuncios


Deja un comentario

Taller de Cocina Nikkei-2 / Centre Cívic Sagrada Família

Segunda sesión del Taller de Cocina Nikkei en Centre Cívic Sagrada Família. Pese a una pequeña incidencia técnica a media clase, nada nos impidió terminar todos los platos que podéis ver en las fotos. ¡Esto es un equipo bien organizado, gracias chic@s!
Primer plato: tiradito de salmón en su punto de y ácido/picante  acompañado de cancha tostada (maíz peruano tostado). Segundo plato: uramakis acevichados, rellenos de aguacate y gambas rebozadas en panko, una capa de finas láminas de pescado en el exterior (que soasamos un poquito con el soplete flameador),  salsa acevichada y crujiente de boniato… quedaron ricos de verdad!!

 


Deja un comentario

Taller de Cocina Vietnamita / Centre Cívic Cotxeres Borrell (26/10/2017)

Taller de Cocina Vietnamita en el Centre Cívic Cotxeres Borrell. Hemos preparado unos Goi Cuon (o rollitos vietnamitas de ensalada) y unos sabrosísimos Bahn Mi de carne de cerdo con encurtidos de verduras que han sido todo un éxito. Hemos acompañado los platos con unas salsas deliciosas, e incluso hemos improvisado alguna…
Y… no, no nos ha asustado el picante!
Gracias a todos los asistentes, espero hayáis disfrutado tanto como yo.

 


Deja un comentario

Taller de Onigirazu / Centre Cívic Sagrada Família

 

Lunes 4 de diciembre 2017

Taller de cocina japonesa en el Centre Cívic Sagrada Família. Vamos a atrevernos con el onigirazu, una especie de onigiri en formato sándwich, elegido Plato del año 2015 en Japón. Ofrece un bocado más completo y repartido que el onigiri, permitiendo rellenos menos convencionales que posibilitan una bonita combinación de colores y sabores. El onigirazu es mucho más práctico de comer que el onigiri, no se desmonta tan fácilmente, encontramos relleno en cada bocado y la proporción de arroz/relleno está más equilibrada. Debido a su popularidad se inauguró en 2015 un local en Tokio especializado en onigirazu: Jimoto Kitchen.

Para los no iniciados: el onigiri consiste en una bola de arroz mezclada o rellena con otros ingredientes, suele tener forma triangular (o esférica) y a veces está envuelta en una tira de alga nori. El onigiri es en Japón lo que aquí nuestro tradicional bocadillo, práctico para comer fuera de casa, llevar a un picnic, como snack, etc.

Parece que el término onigirazu tiene su origen en Cooking Papa, una serie de manga de los años ’80. Su autor, Tochi Ueyama, lo introdujo en sus cómics cuando vio a su esposa haciendo un nuevo estilo de onigiri.  La serie se publicó serializada en la revista Weekly Morning de la editorial Kodansha. En otoño de 2014 la receta revivió y se convirtió en una de las búsquedas más populares a través de la web de intercambio de recetas japonesas Cookpad.

¿Quieres ver qué tal fueron otras sesiones con este taller de Onigirazu? Barcelona 2016 /  Vic 2016

Más información sobre este y otros talleres que se realizarán durante el trimestre de primavera en este centro cívico:
Agenda trimestral (otoño 2017) / Centre Cívic Sagrada Família

Más información sobre este y otros talleres que se realizarán durante el trimestre de otoño en este centro cívico:
http://www.ccsagradafamilia.net/tallers

Inscripciones a partir del 4 de septiembre: https://goo.gl/6qScQw

 

onigirazu_CookingPapa-2


1 comentario

Taller de cocina Nikkei / Centre Cívic Sagrada Família

 

Lunes 23 y 30 de octubre 2017

Taller de cocina Nikkei en dos sesiones en el Centre Cívic Sagrada Família.
Conoceremos algunos de los ingredientes más representativos de la cocina Nikkei, una fusión japonesa y peruana. Cocinaremos entre todos deliciosas recetas y haremos una degustación. Como siempre, te llevas un completo dossier con información práctica y las recetas que cocinemos.  ¿Te animas a venir?

¿Quieres ver qué tal fue el anterior taller de Dim Sum?

Más información sobre este y otros talleres que se realizarán durante el trimestre de primavera en este centro cívico:
Agenda trimestral (otoño 2017) / Centre Cívic Sagrada Família

Más información sobre este y otros talleres que se realizarán durante el trimestre de otoño en este centro cívico:
http://www.ccsagradafamilia.net/tallers

Inscripciones a partir del 4 de septiembre: https://goo.gl/6qScQw

 


1 comentario

Taller de Dim Sum / Centre Cívic Sagrada Família

Grupo_DimSum_SagradaFamila
Foto de grupo del taller de Dim Sum: Gyozas y Wonton en el Centre Cívic Sagrada Família el pasado viernes 16/06/2017.

Sí, es verdad… en el momento del la foto ya nos habíamos comido casi todos los wonton y gyozas que cocinamos 😉
Gracias a todos los participantes, espero que practiquéis mucho en casa y que podamos volver a vernos muy pronto.

Dossier_DimSum-SagradaFamilia