Isa Cocina Sana

Talleres de cocina, ingredientes, recetas y más…


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Taller de Cocina Vietnamita_3 / Centre Cívic Cotxeres Borrell (25/06/ 2018)

 

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Taller de Nikuman / Centre Cívic Sagrada Família (1 junio 2018)

Nikuman es una receta japonesa consistente en un tipo de pan cocido al vapor con un relleno en su interior que puede ser muy variado, a menudo se venden como comida callejera. Son unos bollos muy comunes en toda Asia, y según el país en que estemos recibirá un nombre diferente:

China: Baozi / Japón: Nikuman / Filipinas: Siopao / Indonesia: Bakpao / Malasia:  Pau  / Korea: Jjinppang-mandu / Tailandia: Salapao.

La receta de Nikuman es muy parecida a la de BaoBun taiwanés en la que se hace sólo el bollo al vapor y después se monta un bocadillo. En el caso de Nikuman, la carne (u otro relleno) está en el interior y se cuece al vapor también. Los rellenos pueden ser de carne de cerdo y verduras, de solo verduras o también con setas y carne. Hay cientos de variaciones el relleno.

¿Te atreves a prepararlos en casa?
Bájate el PDF de la receta de Nikuman en el siguiente enlace:

Nikuman_isacocinasana.wordpress.com


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Taller de Cocina Nikkei / Centre Cívic Cotxeres Borrell (7-14-28/05/ 2018)

“La cocina nikkei es el resultado del encuentro y diálogo entre dos culturas, la peruana y la japonesa. No es comida japonesa con ingredientes peruanos o comida peruana con ingredientes japoneses, sino un mestizaje cultural”

Titsuharu Tsamura

Chef del restaurante Maido.
Lima, Perú.

Sesión 1 (7/05/2018)

“Causa de pulpo al olivo” y “Pulpo a los dos olivos” (receta del Chef Ciro Watanabe del Restaurante Osaka en Santiago de Chile)

Sesión 2 (14/05/2018)

“Uramaki roll ebi panko con salsa acevichada” y “Uramaki roll de salmón soasado”

Sesión 3 (28/05/2018)

“Gyozas de secreto ibérico estilo nikkei” y “Tiradito de salmón con leche de tigre”


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Taller de Cocina Nikkei / Centre Cívic Cotxeres Borrell / Mayo 2018

Lunes 7-14 y 28 de junio 2018

Taller de cocina Nikkei en tres sesiones en el Centre Cívic Cotxeres Borrell.
Conoceremos algunos de los ingredientes más representativos de la cocina Nikkei, una fusión japonesa y peruana. Cocinaremos entre todos deliciosas recetas y haremos una degustación al final de cada sesión.
Cada participante se llevará, además, un completo dossier con mucha información práctica y con todas recetas que cocinemos.
Empezaremos con dos versiones de un popular plato peruano: Pulpo al olivo.

¿Quieres ver fotos de una edición anterior en el Centre Cívic Sagrada Família? Puedes verlas aquí:

Taller Cocina Nikkei-1 / Centre Cívic Sagrada Família

Taller Cocina Nikkei-2 / Centre Cívic Sagrada Família

Taller de Báhn Mì / Centre Cívic Sagrada Família (26/04/2018)

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Ahí van algunas fotos del Taller de Báhn Mì en el Centre Civic Sagrada Familia. Preparamos el bocadillo típico vietnamita en baguette, y otra versión con Guao Bao (panecillos al vapor). Los rellenamos con carne de pollo y cerdo, mayonesa, encurtidos de zanahoria y daikon, chile, cilantro… y una salsa picante.
Nos quedaron muy buenos!

Para poder practicar en casa, cada participante se llevó un completo dossier con los ingredientes que utilizamos y las recetas detalladas.

Aquí puedes ver fotos de otro taller de cocina vietnamita en el Centre Cívic Cotxeres Borrell en el que también preparamos los Báhn Mì con Guao Bao al vapor.